Crème de potiron

    Crème de potiron

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    45minutes


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    Le potiron est une très bonne source de provitamine A (le bêta-carotène) : plus il est orange, plus il en renferme.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 800 g de potiron
    • 1 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • 1 petit oignon haché fin
    • 2 carottes en petits dés
    • 2 côtes de céleri en petits dés
    • 4 cuill. à soupe de concentré de tomate
    • 1 litre de bouillon de volaille dégraissé
    • 1 feuille de laurier
    • 2 gousses d'ail pelées
    • 4 cuill. à soupe de crème à 5% de m.g.
    • citron vert et coriandre hachée pour décorer
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Retirez la peau, les graines et les filaments du potiron. Coupez la pulpe en morceaux. Portez le bouillon à ébullition.
    2. Faites chauffer l'huile à feu moyen dans une grande casserole et faites revenir l'oignon, les carottes et le céleri pendant 5 min. Versez le concentré de tomate, remuez pendant 1 min, puis ajoutez le potiron, le bouillon, le laurier et l'ail. Laissez frémir, sans couvrir, environ 30 min, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
    3. Ôtez la feuille de laurier. Mixez. Ajoutez la crème et faites chauffer 2 min sans laisser bouillir. Salez et poivrez. Décorez de rondelles de citron vert et de coriandre et servez aussitôt.

    Fiche technique

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    Commentaires (2)

    ClaudineDamidaux
    1

    - Note donnée le - 23 sept. 2013

    johamy
    de
    0

    Je n'ai pas mis de crème, elle est déjà assez onctueuse comme ça. Et pas le temps de faire la déco non plus (d'autant que je n'avais pas de coriandre sous la main !). J'ai mis un peu plus d'eau ; elle est bien épaisse, c'est bon ! - 08 oct. 2015

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