Tarte au saumon fumé et aux pointes d'asperges

    Tarte au saumon fumé et aux pointes d'asperges

    5membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    27 utilisateurs ont fait cette recette

    Un classique qui se prépare en un instant notamment grâce à l'utilisation de pâte feuilletée du commerce. Le contraste entre la douceur des asperges et le goût salé du saumon est très plaisant. Une recette délicieuse et complète, parfaite pour un repas de semaine.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 tarte

    • 1 rouleau de pâte feuilletée
    • 3 œufs
    • 150 g de crème fraîche épaisse
    • 1 paquet de tranches de saumon fumé coupé en petits morceaux
    • 1/2 bouquet d'aneth ciselé
    • 50 g de gruyère râpé
    • 10 pointes d'asperges cuites

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7/8). Beurrer un moule à tarte et y dérouler la pâte. Cuire à blanc pendant 5 minutes. Pendant ce temps mélanger les œufs, la crème, le saumon, l'aneth et le gruyère râpé.
    2. Répartir ce mélange sur la pâte et parsemer de pointes d'asperges. Mettre au four pendant environ 25 miutes. Déguster tiède avec une salade verte.

    Astuce du chef :

    Pour réaliser une tarte au jambon, remplacer le saumon, les asperges et l'aneth par du jambon fumé, du roquefort, des morceaux de noix et un filet d'huile de noisettes ou de noix.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    Marithé
    1

    Excellent ! - 11 oct. 2015

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