Tarte au thon, aux tomates et à la moutarde

    Tarte au thon, aux tomates et à la moutarde

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    45minutes


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    Cette tarte au thon est délicieusement relevée par une persillade (ail, échalotes, huile d'olive) et de la moutarde. Servez-là chaude ou tiède, à l'apéritif, en entrée ou plat principal, c'est comme vous voulez !

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 tarte

    • 1 pâte brisée
    • 4 cuillères à soupe de moutarde (plus si besoin)
    • Environ 200 g de thon au naturel en boîte
    • 150 g de gruyère coupé en lamelles
    • 5 tomates coupées en rondelles
    • 2 échalotes
    • 1 gousse d'ail
    • 1/2 botte de persil
    • 1 petite boîte de concentré de tomates
    • 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • Quelques poignées de gruyère râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8). Beurrer un moule à tarte et y dérouler la pâte brisée. Étaler la moutarde sur le fond de tarte, recouvrir de gruyère puis de thon émietté. Ajouter enfin les tomates coupées en rondelles. Cuire pendant 20 minutes.
    2. Pendant que la tarte cuit, mettre les échalotes, l'ail, le persil, le concentré de tomates et l'huile d'olive dans un mixeur et mixer jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Répandre le mélange sur la tarte et cuire à nouveau 15 minutes. Saupoudrer enfin de gruyère râpé et cuire encore 10 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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