Tarte au thon, sauce tomate et yaourt

    Tarte au thon, sauce tomate et yaourt

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    40minutes


    8 utilisateurs ont fait cette recette

    Une tarte au thon ultra rapide à réaliser puisqu'on n'utilise que des ingrédients tous prêts : yaourt, sauce tomate et pâte brisée du commerce. Parfait pour les soirs de semaine !

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 tarte

    • 1 pâte brisée maison ou du commerce
    • 5 œufs
    • 1 yaourt ou Fjord™ ou crème fraîche
    • 20 cl de crème fraîche
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 pot de sauce tomate cuisinée (napolitaine ou piperade)
    • 1 grande boîte de thon, saumon, ou saumon en cubes
    • Des olives noires dénoyautées (ou de la tapenade)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Beurrer un moule à tarte et y dérouler la pâte. Battre les œufs, le yaourt, la crème fraîche, le sel, le poivre et la sauce tomate. Répartir le thon sur la pâte puis verser le mélange à la sauce tomate. Parsemer d'olives. Faire cuire pendant 30 minutes.

    Note de l'éditeur :

    Si vous utilisez de la tapenade à la place des olives noires, tartinez-en votre fond de tarte avant de recouvrir de thon et de sauce.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires en français : (1)

    Tridélice
    0

    C’était très bon ! J’ai fait 2 quiches en utilisant 400g de thon, 600g de sauce tomate, 1 yaourt normal pour faire moins gras, 6 œufs au lieu de 5, et seulement 10 cl de crème liquide. J’ai utilisé du romarin pour parfumer ma sauce tomate, on s’est régalé et c’est vraiment super rapide !  -  22 oct. 2014

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