Nussecken (triangles aux noisettes allemands)

    Nussecken (triangles aux noisettes allemands)

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    40minutes


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    De délicieux petits gâteaux à la noisette d'outre-Rhin qui fondent dans la bouche ! Traditionnellement préparés pendant la période de Noël, ils se dégustent tels quels ou partiellement recouverts de chocolat fondu (trempez seulement les coins pour faire comme en Allemagne).

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • Pour la garniture
    • 2 cuillères à soupe d'eau
    • 100 g de beurre
    • 100 g de sucre
    • 200 g de noisettes (ou de noix) en poudre
    • Pour la pâte
    • 150 g de farine
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 65 g de sucre
    • 2 petits œufs
    • De la marmelade tiédie pour la liquéfier.

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

      Réalisation de la garniture :

    1. Mettre l'eau, le beurre et le sucre dans une casserole et faire fondre à feu doux. Ajouter les noisettes hors du feu et bien mélanger.
    2. Réalisation de la pâte:

    3. Beurrer une plaque à pâtisserie. Mettre la farine dans un saladier. Faire un puits et y mettre la levure, le sucre et les œufs. Mélanger à la main. La pâte ne doit pas coller. Étaler la pâte sur la plaque. Étaler par dessus la marmelade puis la garniture aux noisettes.
    4. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Prédécouper en rectangles puis en triangles. Cuire pendant environ 30 minutes. Découper à la sortie du four, en veillant à ne pas vous brûler, et laisser refroidir sur une grille.

    Note du chef :

    On peut napper les coins des gâteaux de chocolat fondu.

    Fiche technique

    Ne ratez plus jamais vos meringues ! Consultez notre fiche technique et apprenez les petits trucs qui feront toute la différence !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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