Nussecken (triangles aux noisettes allemands)

    De délicieux petits gâteaux à la noisette d'outre-Rhin qui fondent dans la bouche ! Traditionnellement préparés pendant la période de Noël, ils se dégustent tels quels ou partiellement recouverts de chocolat fondu (trempez seulement les coins pour faire comme en Allemagne).


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • Pour la garniture
    • 2 cuillères à soupe d'eau
    • 100 g de beurre
    • 100 g de sucre
    • 200 g de noisettes (ou de noix) en poudre
    • Pour la pâte
    • 150 g de farine
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 65 g de sucre
    • 2 petits œufs
    • De la marmelade tiédie pour la liquéfier.

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

      Réalisation de la garniture :

    1. Mettre l'eau, le beurre et le sucre dans une casserole et faire fondre à feu doux. Ajouter les noisettes hors du feu et bien mélanger.
    2. Réalisation de la pâte:

    3. Beurrer une plaque à pâtisserie. Mettre la farine dans un saladier. Faire un puits et y mettre la levure, le sucre et les œufs. Mélanger à la main. La pâte ne doit pas coller. Étaler la pâte sur la plaque. Étaler par dessus la marmelade puis la garniture aux noisettes.
    4. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Prédécouper en rectangles puis en triangles. Cuire pendant environ 30 minutes. Découper à la sortie du four, en veillant à ne pas vous brûler, et laisser refroidir sur une grille.

    Note du chef :

    On peut napper les coins des gâteaux de chocolat fondu.

    Fiche technique

    Ne ratez plus jamais vos meringues ! Consultez notre fiche technique et apprenez les petits trucs qui feront toute la différence !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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