Tarte aux myrtilles et semoule

    Tarte aux myrtilles et semoule

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    40minutes


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    Une recette toute simple qui fait ressortir le goût des myrtilles : on les cuit sur un lit de semoule pour absorber le jus et on ajouter du sucre à la fin de la cuisson.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 tarte

    • Pour la pâte brisée
    • 300 g de farine
    • 200 g de beurre
    • 2 œufs
    • Pour la garniture
    • 500 g de myrtilles
    • 75 g de sucre
    • 50 g de semoule de blé
    • 1 pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

      Préparation de la pâte brisée :

    1. Préchauffer le four sur 180°C (thermostat 6). Beurrer un moule à tarte. Mélanger avec les mains la farine et le beurre jusqu'à obtenir un mélange sablé. Ajouter les œufs pour lier la pâte. Étendre au rouleau puis garnir le moule.
    2. Préparation de la garniture :

    3. Piquer le fond de la tarte avec une fourchette et verser la semoule. Recouvrir des myrtilles et cuire 20 minutes. Saupoudrer de sucre et cuire 10 minutes de plus.

    En savoir plus sur les bienfaits des myrtilles…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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