Tarte aux poireaux

    Plat facile des soirs de semaine et des dîners improvisés, la tarte aux poireaux est en plus un plat complet. Servez-là avec une petite salade d'endives aux noix.


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 tarte

    • 5 ou 6 poireaux
    • 50 g de beurre
    • Sel et poivre du moulin
    • 5 ou 6 œufs
    • 10 ou 15 cl de crème fraîche ou 1 verre de lait
    • 1 pâte brisée

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Couper les poireaux en fins tronçons et les mettre dans une casserole avec du beurre sur feu très doux. Saler et poivrer. Pendant ce temps, fouetter les œufs avec la crème. Lorsque les poireaux sont cuits, les mélanger avec les œufs.
    2. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Beurrer un moule à tarte et y dérouler la pâte. Verser le mélange à base de poireaux et cuire pendant 30 ou 35 minutes environ.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 3 collections