Mes pancakes bons, rapides et faciles

    Mes pancakes bons, rapides et faciles

    10membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    C'est la meilleur façon de s'approprier une recette ! Le petit truc du vinaigre est parfait et ne se sent pas du tout au goût ! Avec un peu de levure chimique, les pancakes sont bien moelleux et aériens. Bref, un régal !

    mimichette Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 20 cl de lait
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
    • 150 g de farine
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 2 cuillères à soupe de beurre fondu
    • 1 œuf

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Verser le vinaigre dans le lait et mettre de côté 5 minutes au moins. Pendant ce temps, mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter l'œuf dans le beurre et mélanger dans le lait vinaigré.
    2. Verser le liquide sur le mélange de farine et bien remuer au fouet. Beurrer une crêpière et mettre sur feu moyen. Verser la pâte à pancakes sur la crêpière chaude. Lorsque des bulles se forment à la surface des pancakes, retourner.

    Astuces

    Si vous prenez de la farine complète, mettez un peu plus de lait pour avoir une pâte un peu plus liquide. La pâte doit avoir la consistance d'une pâte à gaufre, c'est-à-dire pas trop liquide mais pas trop épaisse. La pâte doit napper la cuillère.

    Astuces

    Je remplace le traditionnel sirop d'érable par la confiture maison. C'est tout aussi bon !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    de
    1

    Simple, rapide et bon, je confirme ! Merci. Ai également essayé en remplaçant la moitié du lait par de l'eau, le beurre par de l'huile d'olive et 50% épeautre + 50% riz complet pour la farine, ce qui fonctionne bien également. Délicieux salés, truffés de courgette râpée !!! - 25 juil. 2013

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles