Sorbet aux pommes avec morceaux

    Sorbet aux pommes avec morceaux

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    4heures25minutes


    33 utilisateurs ont fait cette recette

    Un must pour faire un trou normand. J'aime bien ajouter un petit peu de calvados car ça va renforcer le goût de la pomme. Il faut une sorbetière pour faire cette recette. J'ai pris des pommes Fuji pour cette recette.

    Anizou Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 400 g de sucre en poudre
    • 50 cl d'eau
    • 1 citron pour son jus
    • 1 kg de pommes épluchées et épépinées
    • 1 cuillère à café de Calvados fermier

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 4heures au congélateur  ›  Prêt en :4heures25minutes 

    1. Verser l'eau et le sucre en poudre dans une casserole. Ajouter le jus de citron et faire cuire sur feu moyen 5 minutes.
    2. Couper les pommes en petits morceaux et verser les morceaux dans le sirop. Laisser cuire 15 minutes sur feu doux.
    3. Égoutter les pommes mais réserver une douzaine de morceaux. Verser les morceaux non réservés dans un mixer et mixer en purée bien fine. Ajouter un peu de sirop en fin de mixage.
    4. Verser la purée, le reste du sirop de sucre et les morceaux de pommes réservés dans le bol de la sorbetière. Ajouter le Calvados et mélanger. Laisser refroidir 30 minutes environ.
    5. Mettre à turbiner dans la sorbetière 30 minutes environ. Vérifier que le sorbet soit bien pris. Mettre au congélateur au moins 3 heures avant dégustation.

    Astuces:

    Idéal pour faire le trou normand !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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    Commentaires (1)

    9

    J'ai laissé les petits morceaux de pommes et ca fait la différence dans ce sorbet. La prochaine fois j'en mettrais encore un peu plus! - 17 sept. 2012

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