Salade de maïs au basilic

    Salade de maïs au basilic

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    20minutes


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    Rien de tel qu'un épi de maïs frais pour cette recette. Avec le basilic, c'est le mariage rêvé et la recette est archi simple ! Que du bohneur en épi !

    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 1 épi de maïs
    • 6 feuilles de basilic

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Prendre un grande casserole et la remplir d'eau salée. Porter à ébullition. Mettre l'épi de maïs entier à cuire dans l'eau bouillante salée pendant 10 minutes puis l'égoutter.
    2. Laisser refroidir l'épi ou prendre un torchon pour le saisir sans se brûler. Prendre un grand couteau et passer la lame juste en dessous des grains. Détacher les grains sur toute le longueur de l'épi. Enlever tous les grains.
    3. Verser les grains dans les assiettes de service et ajouter les feuilles de basilic.

    Astuce :

    Servir avec une petite vinaigrette au vinaigre de framboises.

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