Tarte moelleuse aux épinards

    Tarte moelleuse aux épinards

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    40minutes


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    Une tarte aux épinards réalisée avec une pâte feuilletée que l'on précuit et sur laquelle on pose des épinards en branches, de la béchamel, du gruyère râpé et du jambon ! Quel délice !

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 tarte

    • 1 pâte feuilletée
    • 800 g d'épinards en branches
    • 400 g de glaçage au béchamel
    • Sel et poivre du moulin
    • 100 g de gruyère râpé (divisés)
    • 3 tranches de jambon blanc

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Beurrer un moule à tarte et le foncer avec la pâte feuilletée. Piquer la pâte à la fourchette. Recouvrir le fond de papier sulfurisé et de haricots secs pour qu'il ne gonfle pas à la cuisson. Mettre le moule au four pendant 20 minutes.
    2. Pendant ce temps, préparer les épinards, les cuire 5 minutes dans une cocotte-minute avec un verre d'eau. Les égoutter puis les mixer. Ajouter la béchamel, saler et poivrer.
    3. Dès que la pâte est bien dorée, la tapisser de 80 g de gruyère râpé puis de jambon et recouvrir le tout d'épinards. Saupoudrer des 20 g de gruyère restants. Mettre au four à 220°C (thermostat 7/8) pendant 5 minutes pour gratiner.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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