Terrine d'artichauts

    Terrine d'artichauts

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    1heure50minutes


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    Cette délicieuse terrine sera parfaite en entrée ou pour l'apéritif. Servez-la avec une petite mayonnaise à l'huile d'olive éventuellement relevée de persil et de jus de citron.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 kg de fonds d'artichauts surgelés
    • 50 cl de lait
    • 8 œufs battus
    • 50 cl de crème fraîche
    • Sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure40minutes  ›  Prêt en :1heure50minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7). Faire cuire les fonds d'artichauts 10 minutes dans l'eau bouillante. Mixer 250 g de fonds d'artichauts avec le lait. Ajouter les œufs, la crème, le sel et le poivre. Détailler le restant de fonds d'artichauts en dés et les ajouter à l'appareil.
    2. Mettre le tout dans une terrine beurrée et recouvrir de papier aluminium. Faire cuire au bain-marie pendant environ 1h30.

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