Crêpes de pommes de terre

    Ces crêpes de pommes de terre ou paillassons accompagneront de manière originale viandes et poissons. N'hésitez pas à ajouter un peu de fromage râpé dans la préparation ou quelques herbes et épices.


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 450 g de pommes de terre
    • 3 cuillères à café de farine
    • 6 œufs
    • 3 cuillères à soupe de de crème fraîche
    • Sel et poivre du moulin
    • Du beurre pour la cuisson

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire cuire les pommes de terre non épluchées dans une casserole d'eau bouillante. Lorsqu'elles sont cuites, les laisser refroidir puis les éplucher et les réduire en purée.
    2. Ajouter la farine, les œufs et la crème. Saler et poivrer au goût. Bien mélanger.
    3. Faire chauffer un peu de beurre dans une poèle et y verser une cuillérée du mélange de pommes de terre. Former une galette d'environ 10 cm de diamètre et faire dorer chaque face. Renouveler l'opération jusqu'à qu'il n'y ai plus de pâte.

    Fiche technique

    Envie de découvrir les secrets de crêpes parfaites, fines et moelleuses ? Consultez vite notre fiche technique ! La pâte à crêpes et la cuisson des crêpes n’auront plus aucun secret pour vous !

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles