Vichyssoise

    Vichyssoise

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    50minutes


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    Ce grand classique de la cuisine française est réputé pour sa bonne digestibilité. Les poireaux ont des vertus diurétiques, et leurs fibres pourraient aider à abaisser un taux de cholestérol trop élevé.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 blancs de poireaux en lamelles
    • 400 g de pommes de terre farineuses en dés
    • 1 litre de bouillon de volaille dégraissé
    • 25 cl de lait demi-écrémé
    • 10 cl de crème à 5% de m.g.
    • 3 cuill. à soupe de ciboulette hachée
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Mettez les poireaux et les pommes de terre dans une casserole. Arrosez-les avec le bouillon, portez doucement à ébullition, couvrez et laissez cuire pendant 40 min.
    2. Mixez la soupe, ajoutez le lait et faites réchauffer quelques minutes. Incorporez la crème hors du feu, salez et poivrez. Parsemez de ciboulette et servez.

    IDÉE EN PLUS

    En plein été, laissez la soupe glacer au réfrigérateur et parsemez-la de ciboulette au moment de servir.

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