Tomates farcies à la viande hachée

    Tomates farcies à la viande hachée

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    2heures20minutes


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    Les tomates farcies, tout le monde a sa recette. Cette recette est réalisée avec de la viande hachée de bœuf... mais vous pouvez aussi utiliser de l'agneau.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 grosses tomates
    • 50 g de chapelure
    • 1 noix de beurre
    • 1/2 bouquet de persil
    • 3 gousses d'ail
    • 200 g de viande hachée de boeuf
    • 2 oignons
    • 2 ou 3 cuillères à soupe de riz non cuit (facultatif)
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 2heures  ›  Prêt en :2heures20minutes 

    1. Couper le chapeau des tomates et vider l'intérieur avec une cuillère. Récupérer la chair mais laisser de côté les pépins. Verser l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les oignons et la viande. Ajouter la chair des tomates, le persil, l'ail et le poivre. Laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes.
    2. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mettre un peu de riz au fond des tomates et les remplir avec le mélange. Ajouter un peu de chapelure et un peu de beurre puis remettre le chapeau des tomates par-dessus. Cuire pendant au moins 1h30.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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