Flan breton

    Flan breton

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    1heure25minutes


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    Très proche du far, ce flan ne contient pas de beurre. En outre, il est fait avec des pruneaux ou des raisins (alors que le traditionnel far breton n'en contient pas). Si vous voulez donner plus de moelleux et de saveur aux pruneaux, mettez-les à tremper 20 minutes dans un peu d'eau tiède et de rhum.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 litre de lait froid
    • 280 g de farine
    • 240 g de sucre en poudre
    • 8 œufs
    • Des pruneaux dénoyautés ou des raisins secs
    • Une noix de beurre pour le moule

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure15minutes  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre et creuser un puits. Y déposer les œufs, les battre légèrement à la fourchette puis les mélanger délicatement au mélange de farine et de sucre. Incorporer le lait progressivement et mélanger jusqu'à obtenir une consistance homogène.
    2. Beurrer un plat allant au four, y mettre les pruneaux ou raisins secs et verser la pâte. Enfourner à 200°C pendant 15 minutes puis diminuer la température à 150°C et laisser cuire entre 1h et 1h30 selon l'épaisseur du flan.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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