Gâteau léger au fromage blanc

    Gâteau léger au fromage blanc

    4membres l'ont sauvegardée
    1heure20minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Un gâteau subtilement parfumé au citron et relativement léger grâce à l'utilisation de fromage blanc 0%. Mais si vous êtes au régime, remplacez la farine par de la maïzena™, le sucre par de l'édulcorant liquide et supprimez le beurre. Dans tous les cas, vous obtiendrez un gâteau très moelleux et frais.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 80 g de beurre fondu
    • 125 g de sucre en poudre
    • 2 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • le jus d'1/2 citron et son zeste
    • 50 g de farine
    • 500 g de fromage blanc à 0%
    • 1 pincée de levure chimique

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Préchauffer le four à 175°C (thermostat 6). Mélanger le beurre et le sucre, les jaunes, le sucre vanillé, le jus et le zeste de citron, le fromage, la farine et la levure.
    2. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Verser dans un moule à manqué et cuire au four pendant 1 heure à 175°C (thermostat 6).

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles