Beignets de courgettes à la féta

    Beignets de courgettes à la féta

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    50minutes


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    Une recette délicieuse à l'apéritif ou en entrée. Des courgettes, des oinons, de la féta, persil, menthe et paprika ! Le mélange a beaucoup de saveur et est également délicieux servi avec du poisson.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 courgettes
    • 5 ou 6 oignons botte (oignons verts) hachés
    • 200 g de féta
    • Un petit bouquet de persil, haché
    • Un petit bouquet de menthe, haché (en garder un peu pour la déco)
    • 1 cuillère à café de paprika
    • 200 g de farine
    • sel et poivre du moulin
    • 3 œufs battus
    • De l'huile d’olive
    • 3 ou 4 citrons verts

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Râper les courgettes puis les mettre sur un torchon pendant 20 minutes pour laisser sécher.
    2. Mettre les oignons botte dans un bol avec la féta émiettée. Y ajouter le persil, la menthe et le paprika. Ajouter la farine et bien assaisonner avec le sel et le poivre.
    3. Incorporer lentement les œufs battus, puis bien mélanger avant d’y ajouter les courgettes. Faire chauffer une grande poêle et y ajouter quelques cuillères à soupe d’huile d’olive. Quand l’huile est chaude, mettre une grosse cuillérée de mélange dans la poêle, puis l’aplatir avec le dos de la cuillère. Cuire 2 minutes de chaque côté. Répéter jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de mélange.
    4. Saupoudrer de menthe fraiche et servir immédiatement avec les citrons.

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    Commentaires (1)

    0

    J'ai mis moins de farine et comme je n'avais pas de menthe, j'ai mis dans la pâte des graines de coriandre, c'était divin!!! Tout le monde a adoré! A refaire sans modération - 08 juil. 2014

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