Gâteau au chocolat noir Maria

    Gâteau au chocolat noir Maria

    (1)
    1membre l'a sauvegardée
    1heure5minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Un gâteau au chocolat simple et bon, comme on les aime. Les blancs sont battus en neige et il y a donc très peu de farine. Parfait avec une crème anglaise.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 165 g de chocolat noir
    • 100 g de beurre
    • 100 g de farine
    • 165 g de sucre en poudre
    • 4 œufs, jaunes et blancs séparés
    • 2 cuillères à soupe de rhum

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Faire fondre le chocolat au bain marie. Pendant ce temps, beurrer un moule à cake et préchauffer le four à 160°C (thermostat 5/6). Hors du feu, ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
    2. Mélanger la farine et le sucre puis ajouter la préparation au chocolat en remuant bien.
    3. Ajouter les jaunes d'œufs un à un en mélangeant à chaque fois.
    4. Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation.
    5. Verser la pâte dans le moule et cuire pendant environ 45 minutes.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Commentaires en français : (1)

    Jean-Michel
    0

    Dans mon four, je fais cuire ce gâteau pendant 30 minutes (maximum). Il est délicieux! D'ailleurs, chez nous on l'appelle "Gâteau au chocolat de Céline"  -  07 févr. 2017

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles