Crumble de tomates

    Crumble de tomates

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    1heure30minutes


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    Pour changer de la tarte à la tomate essayez donc ce crumble. Il fera merveille en entrée comme en plat principal accompagné d'une simple salade. Vous pouvez aussi le réaliser dans des verrines pour une présentation plus sophistiquée !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Pour la garniture
    • 1 oignon coupé en dés
    • 2,5 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 850 g de tomates cerises coupées en deux
    • Pour le crumble
    • 115 g de beurre froid coupé en dés
    • 150 g de farine
    • 115 g de parmesan
    • Sel et poivre du moulin
    • Du thym
    • Du basilic
    • De la ciboulette

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Dans une grande poêle, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive pendant 10 minutes, jusqu’à ce qu’il soit légèrement caramélisé. Ajouter l’ail et les tomates. Cuire à feu vif jusqu’à ce que l’eau des tomates se soit presque évaporée. Assaisonner avec du sel et du poivre.
    2. Mettre tous les ingrédients du crumble dans le mixeur sauf les herbes aromatiques, et mixer jusqu’à ce que la préparation ressemble à de la chapelure. Ajouter les herbes et mélanger à la main. Déposer le mélange de tomates dans un moule peu profond et couvrir de crumble. Cuire pendant 25 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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