Muffins aux fruits rouges (petits cakes individuels)

    Des petits gâteaux fondants que l'on peut déguster avec une tasse de café ou emporter avec soi en pique-nique. Vous pouvez aussi confectionner un cake aux fruits rouges en versant la préparation dans un moule à cake. Cette recette se mesure avec un verre doseur.


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    Ingrédients
    Proportions pour: 12 muffins

    • 40 ml de farine
    • 10 ml de sucre en poudre
    • 4 cuillères à café de levure chimique
    • 4 pincées de sel
    • 2 œufs
    • 50 ml d’huile de tournesol
    • 125 ml de lait
    • 200 ml de fruits – airelles, myrtilles…

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7) et graisser des caissettes à muffin. Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel, et faire un puits au milieu. Dans un autre saladier, bien battre les œufs et ensuite ajouter l’huile, le lait et les fruits.
    2. Verser ce mélange dans le puits et mélanger un peu, mais pas beaucoup. Il y aura des grumeaux. Verser dans des moules à muffin en remplissant au ¾. Faire cuire pendant environ 20 minutes.

    Astuce du chef :

    En les sortant du four, on peut étaler un peu de beurre fondu sur le dessus et saupoudrer avec du sucre.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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