Gâteau de Savoie

    Gâteau de Savoie

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    55minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce gâteau est super bon au petit dej, et il n'a pas de matières grasses ni de farine ! Par contre, il faut faire un peu attention, il faut mélanger l'appareil avec une spatule (ou une maryse), pas avec un fouet ! Cette recette est pour un petit gâteau alors il faut doubler la recette si on veut un gros gâteau !

    LapetiteNathalie Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 3 œufs (blancs et jaunes séparés)
    • 75 g de Maïzena™ tamisée
    • 65 g de sucre
    • 20 g de sucre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchise. Incorporer la Maïzena™.
    2. Battre les blancs en neige pas trop ferme. Les incorporer au mélange petit à petit. Ne pas utiliser de fouet mais une maryse ou une grosse cuillère à soupe ! Il faut commencer sur le côté, en haut de la pâte, decendre vers le centre et remonter vers l'autre côté du moule. Ne pas faire comme si on battait une omelette !
    3. Beurrer un moule à bords hauts (si vous n'avez pas de moule à gâteau de Savoie) verser la pâte et cuire 45 minutes environ. Piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson.

    Présentation suggérée

    Vous pouvez ajouter de l'extrait d'amandes, de vanille ou autre pour le parfumer !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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