Cerises au vin rouge

    Cerises au vin rouge

    Ajoutez-la à vos préférées
    50minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Cette recette étonnante est parfaite pour un dîner rafiné. En plus elle est très légère puisqu'elle ne contient ni matières grasses ni farine !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 20 cl de vin rouge
    • 400 g de sucre en poudre
    • 50 g de vinaigre de xérès
    • 1,3 kg de cerises dénoyautées
    • 3 bâtons de cannelle

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Faire réduire le vin rouge sur feu vif (il doit réduire d'un bon tiers). À part, faire une gastrique : réaliser un caramel avec le sucre puis ajouter le vinaigre et le vin réduit.
    2. Cuire 1 kg de cerises dans le mélange gastrique et vin rouge avec les bâtons de cannelle pendant 20 minutes à feu doux. Ajouter le reste des cerises et recuire 3 minutes. Laisser refroidir puis servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles