Chocolat cuillère

    Chocolat cuillère

    1membre l'a sauvegardée
    3heures25minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    À la première cuillère, on croit du chocolat fondu mais froid... il s'agit en fait d'une crème au chocolat noir (ou au lait si vous préférez). Servez avec un biscuit et, pouquoi pas, avec des cuillères en chocolat !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 20 cl de lait
    • 5 jaunes d'œufs
    • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
    • 250 g de chocolat noir concassé

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 3heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :3heures25minutes 

    1. Porter le lait à ébullition. Dans une jatte à part part, mélanger les jaunes et le sucre et le sucre en poudre avec un fouet puis incorporer le lait en fouettant vigoureusement. Remettre à cuire jusqu’à obtenir la consistance d'une crème anglaise. Verser sur le chocolat en fouettant puis placer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

    L'astuce Allrecipes :

    Pour ne pas rater la cuisson des jaunes et du lait, mettez la casserole au bain-marie.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles