Courgettes farcies à la sauce tomate

    Courgettes farcies à la sauce tomate

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    1heure


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces courgettes sont farcies avec du riz, du fenouil et de la sauce tomate. Elles sont parfaites avec une omelette, du poisson ou une viande blanche grillée.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 courgettes
    • 250 g de riz
    • 1 fenouil, coupé en dés
    • 3 gousses d’ail
    • 1 ou 2 oignons rouges émincés
    • ½ boite de sauce tomate (environ 100 g)
    • Du basilic haché
    • De la chapelure
    • Du parmesan
    • Du romarin haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Cuire le riz. Dans une poêle à part, faire revenir ail, oignon et fenouil. Une fois cuit, ajouter le riz à la poêle.
    2. Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Les évider en commençant avec un couteau puis en grattant avec une petite cuillère pour bien arrondir les angles.
    3. Préserver la chair et la mettre dans le riz puis ajouter la sauce tomate et les herbes. Une fois cuit le mélange de riz cuit, en farcir les courgettes.
    4. Recouvrir de chapelure et de parmesan et faire cuire au four pendant 20 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    matoutina
    0

    C'est bien bon et c'est vite fait ! J'ai mis un peu plus de sauce tomate pour que ce soit moins sec et j'ai fait plus de farce pour servir à côté. J'y ai aussi ajouté des restes de gigot d'agneau haché, ça fait un plat complet. Quand-même, je préfère quand on cuit déjà un peu les courgettes avant de les passer au four (plonger les moitiés de courgettes évidées 10 minutes dans l'eau bouillante). Elles sont ainsi plus tendres et moins sèches. Je referai cette recette, ça va vite, et tout le monde a aimé. - 30 sept. 2015

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