Figues rôties

Un dessert raffiné, pas trop calorique et facile à faire... que demander de mieux ? Faites cuire des figues avec un peu de sucre vanillé, un peu de beurre et des gousses de vanille, servez avec du fromage blanc et un petit biscuit, et le tour est joué !

Ingrédients

Nb de personnes : 6 

  • 18 figues mûres
  • Un peu de de sucre vanillé pour saupoudrer sur les figues
  • 40 g de beurre doux
  • 4 gousses de vanille, coupées en deux, puis en morceaux de 3 cm de long

Méthode de préparation

Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :25minutes 

  1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Laver et sécher les figues. Couper le haut. Faire une incision au milieu du haut de chaque figue et saupoudrer de sucre vanillé.
  2. Faire fondre le beurre et y mettre les figues. Y ajouter les gousses de vanille. Mettre la poêle dans le four pendant 10 minutes. Servir avec du fromage blanc ou de la crème fraiche.

Recettes du même style

Commentaires (0)

Donnez votre avis !

Sélectionnez un nombre d'étoiles

Collections populaires