Figues rôties

    Figues rôties

    (0)
    25minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Un dessert raffiné, pas trop calorique et facile à faire... que demander de mieux ? Faites cuire des figues avec un peu de sucre vanillé, un peu de beurre et des gousses de vanille, servez avec du fromage blanc et un petit biscuit, et le tour est joué !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 18 figues mûres
    • Un peu de de sucre vanillé pour saupoudrer sur les figues
    • 40 g de beurre doux
    • 4 gousses de vanille, coupées en deux, puis en morceaux de 3 cm de long

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Laver et sécher les figues. Couper le haut. Faire une incision au milieu du haut de chaque figue et saupoudrer de sucre vanillé.
    2. Faire fondre le beurre et y mettre les figues. Y ajouter les gousses de vanille. Mettre la poêle dans le four pendant 10 minutes. Servir avec du fromage blanc ou de la crème fraiche.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles