Financiers au fromage

    Financiers au fromage

    2membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Plutôt qu'une tarte au fromage, servez ces petits financiers lors d'un apéritif dînatoire, ou avec une soupe de tomates maison. Rajoutez des zestes de citron râpés pour un petit goût acidulé.

    Ingrédients
    Proportions pour: 50 financiers environ

    • 625 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 375 g d’eau
    • 375 g d’huile
    • 6 œufs
    • 10 g de sel
    • 250 g de gruyère

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Tamiser la farine avec la levure chimique. Creuser un puits et verser l’eau et l’huile. Mélanger doucement. Ajouter les œufs un à un, le sel et le gruyère.
    2. Beurrer les moules à financiers et y verser la pâte. Mettre au four et cuire pendant 15 minutes environ (plus ou moins selon la taille des moules)

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles