Gâteau au Calvados

    Gâteau au Calvados

    1membre l'a sauvegardée
    50minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Un gâteau à réserver pour les grands... et pour les grandes occasions car on le réalise avec ¼ de litre de calvados ! Inutile de dire que ce gâteau est relevé ! On l'épice avec du gingembre, de la muscade et du poivre. N'oubliez pas une bonne rasade de calva avec le café !

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 2 œufs
    • 12 cl d'huile
    • 200 g de sucre de cane blanc
    • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
    • 1 ou 2 pommes hachées
    • 250 g de farine
    • 2 cuillères à café de levure chimique
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 bonne pincée poudre de gingembre (plus si on veut)
    • 1 bonne pincée noix de muscade (plus si on veut)
    • 24 cl de calvados
    • noix hachées

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger les œufs, l’huile et le sucre puis ajouter l’extrait de vanille et les pommes. Ajouter la farine, la levure, le sel, le poivre, la poudre de gingembre et la noix de muscade. Bien mélanger.
    2. Ajouter les noix et le calvados. Verser la pâte dans le moule et cuire pendant 40 à 50 minutes.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles