Yaourt à la grecque

    (4)
    12 heures 5 minutes

    Faire du vrai yaourt grec, c’est vraiment simple et ça revient moins cher que de l’acheter en supermarché. Regardez notre vidéo, vous verrez par vous-même.


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 kg de yaourt nature
    • 1 cuillère à café de sel (facultatif)
    • Gaze ou étamine

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 12heures temp. ambiante  ›  Prêt en :12heures5minutes 

    1. Mélanger le yaourt avec le sel. Placer le linge sur une passoire au-dessus d'un saladier. Replier le linge par-dessus le yaourt, tordre le linge et laisser le yaourt s'égoutter pendant 12 à 24 h à température ambiante.

    Que faire avec ce bon yaourt ?

    Préparez un délicieux tzatziki avec ce yaourt à la grecque maison. Il accompagnera également vos viandes grillées !

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Yaourt grec maison
    Yaourt grec maison

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (4)

    Commentaires en français : (1)

    de
    0

    Excellent! Au Proche Orient , cela se nomme LABNEH et est servi le plus souvent avec du "salé" que du sucré. En Iran, il est servi avec les " kebah". Je le fais avec tout tissu léger et quel régal d'avoir un fromage si polivalent. Merci de vos bonnes idées. Quel dessert simple et délicieux... ( le yogourt ne doit pas être sans gras : trop liquide )(peut-être le "grec)  -  13 août 2012  (Allrecipes Québec)

    Commentaires en VO sur d'autres sites Allrecipes

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles