Soupe d'automne

    (2)
    1 heure 5 minutes

    Le mariage de ces légumes apporte une grande variété de vitamines et de minéraux, ce qui contribue à un bon équilibre nutritionnel.


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 cuill. à café d'huile d'olive
    • 1 oignon moyen haché fin
    • 1 grande côte de céleri en fines lamelles
    • 2 pommes de terre moyennes pelées, en petits dés
    • 1 grosse carotte en petits dés
    • 600 g de courge butternut pelée, en petits dés
    • 1 feuille de laurier
    • 125 g de haricots verts en tronçons de 1 cm
    • 125 g de petits pois surgelés
    • 2 tomates olivettes en dés
    • 1 1/2 cuill. à café de thym frais finement ciselé
    • sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Faites chauffer l'huile à feu moyen dans une casserole et faites-y blondir l'oignon et le céleri 10 min. Ajoutez les pommes de terre, la carotte et la courge. Versez 2 litres d'eau bouillante. Ajoutez le laurier, salez, couvrez et laissez frémir 25 min.
    2. Ajoutez les haricots verts, les petits pois, les tomates et le thym. Laissez cuire 15 min à découvert. Ôtez le laurier avant de servir.

    Fiche technique

    Si vous avez envie de tout savoir sur les courges, les différentes espèces, comment les choisir, comment les préparer, comment les déguster… Consultez vite notre fiche technique, la courge n’aura plus de secrets pour vous !

    IDÉE EN PLUS

    Pour transformer cette soupe d'automne en plat complet, ajoutez-y des dés de poulet cuit ou de jambon de Paris et présentez en même temps une coupelle de gruyère ou de parmesan râpé.

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    Commentaires en français : (2)

    de
    0

    Merci UU. Corrections apportées!  -  15 août 2013  (Allrecipes Québec)

    de
    0

    Vous avez oublié de mentionner à quel moment ajouter le gingembre. Merci!  -  14 août 2013  (Allrecipes Québec)

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