Pain de poisson avec une sauce rose au ketchup

    Ce pain de poisson est une entrée parfaite l'été. On peut le réaliser avec du thon (pour la version bon marché) ou avec de la lotte ou même du crabe. Moi, je le sers avec une salade pour un déjeuner léger.

    LapetiteNathalie

    Île-de-France, France
    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Pour le pain de poisson
    • 6 œufs
    • 3 boîtes de thon (de 130 g chacune)
    • 3 petites boîtes de concentré de tomates (de 70 g chacune)
    • Des herbes du jardin (thym, sauge etc.)
    • 20 cl de crème liquide
    • Pour la sauce rose
    • 1 yaourt (goût bulgare ou brassé)
    • 1 cuillère à soupe de ketchup
    • 5 brins de persil ou d'aneth ciselés (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mettre les ingrédients du pain de poisson dans le blender ou le mixeur et mixer pour obtenir une pâte épaisse.
    2. Beurrer un moule à cake, y verser la préparation et cuire 30 à 45 minutes. Insérer un couteau au centre du pain. S'il ressort propre, c'est prêt. Sortir du four et mettre au réfrigérateur jusqu'à ce qu'il soit bien froid.
    3. Mélanger le yaourt, le ketchup et les herbes et mettre dans un bol. Démouler le pain de poisson et servir accompagné de sa sauce rose.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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