Champignons marinés façon pickles

    12 heures 35 minutes

    Si vous désirez une recette aux champignons qui change des éternelles omelettes et autres soupes, essayez donc cette recette. Elle sera parfaite pour accompagner une viande blanche froide, ou servie telle quelle.


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    Ingrédients
    Proportions pour: 1 kg de champignons

    • 1 kg de cèpes, girolles, pieds de mouton ou de pieds bleus
    • 5 gousses d’ail
    • 1 piment oiseau
    • 1 bouquet garni
    • 10 g de graines de coriandre
    • 10 g de graines de fenouil
    • 10 g de poivre noir
    • 10 g de carvi
    • 1 litre de vinaigre de cidre
    • 500 g d’huile d’olive
    • 2 échalotes coupées en 2
    • 15 g de sucre
    • 10 g de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 12heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :12heures35minutes 

    1. Nettoyer les champignons et les faire suer (les mettre dans une poêle à feu doux jusqu'à ce qu'il aient rendu leur eau). Les égoutter. Mettre les épices dans une gaze. Faire bouillir les ingrédients de la marinade pendant 15 minutes et verser sur les champignons. Réserver au frais pendant 12 heures.

    Apprenez à faire les conserves !

    Si vous voulez tout savoir sur la mise en conserve de vos fruits et légumes préférés, lisez-vite notre fiche technique comment faire des conserves. Que vous utilisiez des bocaux à joint en caoutchouc ou des pots avec un couvercle à vis , nous vous donnons tous les secrets pour des conserves d’excellente qualité.

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