Coupe glaçée au chocolat et à la chantilly vanillée

    Coupe glaçée au chocolat et à la chantilly vanillée

    3membres l'ont sauvegardée
    5minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Si vous avez une sorbetière, faites votre glace au chocolat maison, ça vaut le coup!! Autrement prenez votre glace préférée. Pour ma part, je préfère le siphon pour la crème chantilly vanillée mais j'ai mis une recette plus traditionnelle.

    Anizou Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 1 

    • 3 boules de glace au chocolat
    • 10 cl de crème liquide épaisse
    • 1 cuillère à soupe de vanille liquide
    • 1 petit morceau de chocolat noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Prêt en :5minutes 

    1. Verser la crème bien froide dans un bol, ajouter la vanille liquide et fouetter au batteur électrique jusqu'à ce que la crème monte en chantilly.
    2. Mettre 2 boules de glace au chocolat dans une coupe. Ajouter de la crème chantilly vanillée.
    3. Prendre le morceau de chocolat et râper du chocolat sur la crème chantilly. Servir de suite bien frais.

    Astuces

    Si vous n'utilisez pas le reste de la crème chantilly, remettez la au frais de suite.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles