Financiers rapides

    Voici de petites friandises à base d'amandes, parfaites pour le goûter ou pour accompagner une petite glace par exemple. Même les plus réticents des enfants ont adoré mes financiers ! Mission accomplie !


    Pays de la Loire, France
    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 18 financiers

    • 50 g de farine complète
    • 50 g de poudre d'amandes
    • 125 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à soupe de vanille liquide
    • 1 cuillère à café d'extrait d'amandes amères
    • 5 blancs d'œufs
    • 75 g de beurre fondu

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7). Mélanger la farine, la poudre d'amandes et le sucre. Ajouter la vanille et l'extrait d'amandes amères.
    2. Monter les blancs en neige et verser les blancs sur le mélange fariné. Incorporer délicatement les blancs dans ce mélange. Ajouter le beurre fondu et mélanger délicatement.
    3. Verser le mélange dans des moules en silicone et enfourner pendant 20 minutes. Sortir du four et démouler aussitôt. Laisser reposer sur une grille avant de déguster.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles