Financiers rapides

    Financiers rapides

    1membre l'a sauvegardée
    35minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Parfaits pour le goûter ou pour accompagner une petite glace par exemple. Les enfants ont adoré, même les plus réticents ! Mission accomplie !

    Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 18 financiers

    • 50 g de farine complète
    • 50 g de poudre d'amandes
    • 125 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café d'extrait d'amandes amères
    • 1 cuillère à soupe de vanille liquide
    • 5 blancs d'œufs
    • 75 g de beurre fondu

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four sur 200°C (ou thermostat 7). Mélanger la farine complète, la poudre d'amandes et le sucre en poudre.
    2. Ajouter la vanille liquide et l'extrait d'amande amère. Monter les blancs en neige et verser les blancs sur le mélange fariné. Incorporer délicatement les blancs dans ce mélange.
    3. Ajouter le beurre fondu. Mélanger délicatement.
    4. Verser le mélange dans des moules en silicone. Mettre en four pendant 20 minutes. Démouler de suite en sortant du four. Laisser reposer sur une grille avant de déguster !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles