Bigorneaux pour plateau de fruits de mer

    Bigorneaux pour plateau de fruits de mer

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    10minutes


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    J'adore les bigorneaux alors quand il s'agit de faire un plateau de fruits de mer, j'en ajoute toujours un peu.Je sors mes petits piques de toutes les couleurs et hop! On a l'assiette pleine de coquilles! Compter environ 100 g par personne dans un plateau ou bien 200 g si vous ne prenez que des bigorneaux.

    Yann44 Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 100 g de bigorneaux par personne
    • 1 bouquet garni (persil, laurier, thym)
    • 1 cuillère à café de gros sel de Guérande
    • 2 cuillères à soupe d'eau bouillante

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Verser l'eau dans une casserole et ajouter le sel. Mettre les bigorneaux dans la casserole avec le bouquet garni.
    2. Faire cuire 5 minutes sur feu fort. Egoutter, retirer le bouquet garni.
    3. Laisser refroidir 5 minutes et servir avec les piques !

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