Bigorneaux pour plateau de fruits de mer

    J'adore les bigorneaux, alors quand il s'agit de faire un plateau de fruits de mer, j'en rajoute toujours un peu. Je sors mes petites piques de toutes les couleurs et hop, on a l'assiette pleine de coquilles ! Comptez environ 100 grammes par personne dans un plateau varié ou bien 200 grammes si vous ne prenez que des bigorneaux.

    Yann44

    Pays de la Loire, France
    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuillères à soupe d'eau bouillante
    • 1 cuillère à café de gros sel de Guérande
    • 400 g de bigorneaux
    • 1 bouquet garni (persil, laurier, thym)

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Verser l'eau dans une casserole et ajouter le sel. Mettre les bigorneaux dans la casserole avec le bouquet garni et faire cuire 5 minutes sur feu vif. Égoutter et retirer le bouquet garni.
    2. Laisser refroidir 5 minutes et servir avec des piques.
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