Poulet au pili-pili et aux petits légumes

    Yann44

    Poulet au pili-pili et aux petits légumes

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    Poulet au pili-pili et aux petits légumes

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    Voici une recette de poulet épicé aux légumes. Je commence par faire dorer le poulet que je relève au pili-pili et au paprika. Je fais ensuite cuire à l'eau des petits pois, des carottes, du fenouil et des pois gourmands. Avant de servir, je passe brièvement les légumes à la poêle avec des champignons et je sers le poulet épicé sur les légumes. C'est un plat délicieux, mais il faut aimer manger épicé car le pili-pili est très fort.

    Yann44 Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive divisées (1 + 1)
    • 4 blancs de poulet coupés en cubes
    • 1 pointe de couteau de pili-pili
    • 1 cuillère à café de paprika
    • 100 g de petits pois
    • 3 carottes coupées en lamelles
    • 1 bulbe de fenouil coupé en morceaux
    • 100 g de pois gourmands (fils enlevés)
    • 200 g de champignons coupés en tranches
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen et faire dorer le poulet pendant 5 minutes. Ajouter les épices et laisser cuire sur feu doux 5 minutes de plus en retournant de temps en temps.
    2. Pendant ce temps, faire cuire les légumes dans une grande casserole d'eau bouillante salée en commençant par les petits pois, les carottes et le fenouil et en finissant par les pois gourmands. Ne pas ajouter les champignons. Laisser cuire 5 minutes, puis égoutter.
    3. Chauffer le reste de l'huile d'olive dans une autre poêle et ajouter les légumes et les champignons. Saler et poivrer. Verser les légumes dans un plat de service et ajouter les dés de poulet.
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