Tarte aux tomates et au Brie

    C'est une tarte vite faite et qui est délicieuse ! La moutarde relève bien la tarte. Pas besoin de beaucoup de choses pour se régaler.

    mimichette

    Basse-Normandie, France
    9 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 rouleau de pâte feuilletée pure beurre
    • 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
    • 2 tomates coupées en tranches
    • 200 g de Brie
    • 1 œuf battu

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four sur 200°C (thermostat 8).
    2. Couper les bords de la pâte à un centimètre environ. Badigeonner les bords de la pâte sur 2 centimètres avec l'œuf battu. Rabattre le morceau coupé sur le reste de la pâte pour former un cadre.
    3. Badigeonner le fond de la pâte avec la moutarde. Ajouter les tranches de tomates sur 2 rangées. Mettre un morceau de Brie et former des rangées de Brie sur les tomates.
    4. Remettre de l'œuf battu sur le reste de la pâte feuilletée. Mettre au four pendant 30 minutes

    Astuces

    Ajouter une branche de thym frais pour la déco!

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles