Soupe aux légumes grillés

    Soupe aux légumes grillés

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    50minutes


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    L'utilisation du jus de carotte au lieu du bouillon adoucit cette soupe savoureuse et vous permet de faire le plein de bêta-carotène (ou provitamine A).

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • 5 gousses d'ail épluchées
    • 400 g de pommes de terre en dés
    • 2 poivrons verts en dés
    • 1/2 cuill. à café de romarin émietté
    • 600 g de courge butternut en dés
    • 1 gros oignon rouge en dés
    • 40 cl de bouillon de légumes ou de jus de carotte
    • 400 g de tomates en dés
    • 1 cuill. à café d'estragon haché surgelé
    • sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffez votre four à 230 °C (th. 8). Mélangez l'huile et l'ail dans un plat à four et laissez 5 min au four. Ajoutez les pommes de terre, les poivrons et le romarin, remuez pour bien les enrober d'huile et remettez au four 15 min.
    2. Ajoutez la courge et l'oignon, mélangez, remettez 15 min au four.
    3. Portez à ébullition le bouillon ou le jus de carotte avec les tomates, l'estragon et du sel. Ajoutez alors les légumes grillés.
    4. Versez 25 cl d'eau dans le plat à four et grattez avec une spatule. Ajoutez ce jus dans la casserole, laissez frémir 2 min et servez.

    TOUR DE MAIN

    Pour économiser de l'énergie, vous pouvez faire cuire les légumes de la Soupe aux légumes grillés au four en même temps qu'un autre plat. Utilisez votre centrifugeuse pour préparer du jus de carotte frais.

    Fiche technique

    Si vous avez envie de tout savoir sur les courges, les différentes espèces, comment les choisir, comment les préparer, comment les déguster… Consultez vite notre fiche technique, la courge n’aura plus de secrets pour vous !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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