Mini tartes tatin au foie gras

    Mini tartes tatin au foie gras

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    43minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Des tartelettes d'exception ! Ces tartes tatins classiques sont parsemées de tranchettes de foie gras ! À réserver pour une occasion festive : dîner de fêtes de fin d'années ou Saint Valentin !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 pommes golden coupées en lamelles
    • 1 noisette de beurre
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
    • 1 pâte feuilletée
    • 1 petit bloc de foie gras
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 23minutes  ›  Prêt en :43minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire revenir les pommes dans le beurre avec le sel, le poivre, et le sucre. Couper des disques dans la pâte pour faire les tartes, puis les piquez.
    2. Beurrez des petits moules, y déposer les lamelles de pomme et les recouvrir avec les disques de pâte. Faire cuire 20 minutes.
    3. Lorsque les tartes sont cuites, les retourner et déposer des tranches de foie gras au dessus. Remettre au four pendant 3-4 minutes.

    Fiche technique

    Envie de faire votre foie gras vous-même cette année ? Avec notre fiche technique cela s’avèrera beaucoup plus simple que vous ne l’imaginez ! Nous vous livrons tous les secrets et toutes les astuces qui vous faciliteront la vie !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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