Queues de lotte au Cognac

    Queues de lotte au Cognac

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    40minutes


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    La lotte est un poisson cher au goût subtil. Lardons, oignons, crème et cognac réhausseront la saveur fine de ce poisson blanc sans écailles. On devrait vous demander la recette de ce plat aux saveurs exceptionnelles et contrastées.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 800 g de queue de lotte
    • 45 g de beurre
    • 100 g de lardons
    • 2 oignons, hachés
    • De la crème fraiche
    • 3 cuillères à soupe de cognac
    • De la Maïzena™ (facultatif)
    • Une poignée de persil haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Enlever la peau de la lotte du côté noir, puis couper en morceaux. Faire revenir avec le beurre à feu doux dans une cocotte.
    2. Pendant ce temps, faire revenir les lardons et les oignons dans un poêle à part. Une fois cuits, ajouter au contenu de la cocotte.
    3. Ajouter la crème fraiche et le cognac. Faire cuire 10 minutes. Ajouter de la Maïzena™ pour lier si nécessaire. Saupoudrer de persil puis servir.

    Note du chef :

    Servir avec des pommes de terre.

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