Soupe aux épinards

    Soupe aux épinards

    4membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Dans cette traditionnelle soupe grecque, remplacer le riz blanc par du riz brun augmente sensiblement l'apport en fibres. Dans ce cas, la cuisson en 1 doit être de 40 min.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 75 cl de bouillon de volaille dégraissé
    • 100 g de riz
    • 1 oignon haché fin
    • 300 g d'épinards hachés surgelés
    • 3 gousses d'ail passées au presse-ail
    • 2 œufs
    • 3 cuill. à soupe de jus de citron
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Portez le bouillon à ébullition dans une casserole. Ajoutez le riz et l'oignon, couvrez et laissez cuire 15 min.
    2. Ajoutez les épinards, laissez reprendre l'ébullition puis réduisez le feu et laissez frémir 5 min. Salez et poivrez. Ajoutez l'ail.
    3. Fouettez les œufs dans un bol avec le jus de citron et ajoutez 1 louche de soupe tout en continuant de fouetter. Versez ce mélange dans la soupe frémissante et remuez 1 min.

    IDÉE SANTé

    Les jaunes d'œufs enrichissent et épaississent une soupe, mais ils apportent des matières grasses et du cholestérol. Pour limiter ces apports, remplacez 1 œuf entier par 2 blancs d'œufs.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles