Tarte au citron très simple

    Tarte au citron très simple

    2membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette vous permettra de réussir la fameuse tarte au citron. Décorez-la avec du sucre glace et servez-la bien froide avec une tasse de thé.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 tarte

    • 1 pâte sablée ou brisée
    • 2 œufs
    • 150 g de sucre
    • 2 citrons (zeste et jus)
    • 90 g de beurre fondu

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer un moule à tarte et dérouler la pâte. La piquer avec une fourchette et y mettre des haricots secs. La mettre au four pendant 10 minutes
    2. Battre les œufs et le sucre pour les blanchir. Ajouter les zestes et le jus puis le beurre fondu et fouetter à nouveau. Verser dans la tarte et mettre au four jusqu'à ce que la garniture soit prise.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles