Cannelés bordelais II

    Cannelés bordelais II

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    4heures10minutes


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    Envie de cannelés ? Pourquoi ne pas les faire vous-même ? Cette recette vous permettra de faire 25 cannelés (ou 70 mini-cannelés). Vous verrez, c'est très facile ! Utilisez du beurre, des œufs et du lait de qualité et le tour est (presque) joué.

    Ingrédients
    Proportions pour: 25 cannelés

    • 1 litre de lait
    • 2 gousses de vanille
    • 6 œufs entiers
    • 250 g de farine
    • 125 g de beurre fondu
    • 2 cuillères à soupe de rhum
    • 500 g de sucre en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Temps supplémentaire : 3heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :4heures10minutes 

    1. Faire chauffer le lait et la vanille. Séparer les jaunes et les blancs de 2 des œufs. Mélanger 4 œufs entiers et 2 jaunes.
    2. Incorporer la farine. Verser le beurre fondu et le rhum. Bien mélanger l'ensemble. Verser le lait très chaud et fouetter. Réserver quelques heures au réfrigérateur.
    3. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Graisser les moules à cannelés et verser de la pâte jusqu'à 1 cm du bord (un peu moins pour des mini-moules. Cuire pendant une heure et démouler aussitôt.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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