Whoopies aux deux chocolats et au beurre de cacahuètes

    Whoopies aux deux chocolats et au beurre de cacahuètes

    2membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Les whoopies sont de petits sandwiches réalisés avec des cookies fourrés avec de la crème. Des macarons à l'américaine en quelque sorte. Ici, on utilise du beurre de cacahuètes pour garnir des cookies au chocolat noir et au chocolat au lait.

    Ingrédients
    Proportions pour: 36 whoopies

    • 120 g de chocolat noir
    • 120 g de beurre
    • 300 g de sucre
    • 3 œufs battus
    • 120 g de farine
    • 120 g de cacao en poudre non sucré
    • 1 sachet de levure chimique
    • 120 g de pépites de chocolat au lait
    • 200 g de beurre de cacahuetes

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire fondre le chocolat noir et le beurre. Fouetter le sucre et les œufs sans les blanchir.
    2. Dans une jatte, mélanger la farine, le cacao et la levure. Creuser un puit et y verser le mélange au chocolat noir et le mélange aux œufs. Bien mélanger pour obtenir une pâte épaisse. Ajouter le chocolat au lait et mélanger rapidement avec les mains. Mettre au réfrigérateur pendant une heure.
    3. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et beurrer une plaque à pâtisserie. Avec une cuillère, prélever des quantités égales de pâte. Rouler pour faire une boule et poser sur la plaque en aplatissant un peu le dessus. Cuire pendant environ 10 à 12 minutes.
    4. Lorsque les whoopies sont cuit, les retirer de la plaque à pâtisserie et les laisser refroidir sur une grille. Ensuite, à la manière d'un macaron, prélever une cuillère à café bombée de beurre de cacahuète, l'étaler sur un gâteau et le recouvrir d'un autre gâteau.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles