Crème anglaise de NathalieS

    Crème anglaise de NathalieS

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    25minutes


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    La crème anglaise est la reine des sauces dessert mais elle est délicate à réussir. Si vous avez vraiment peur de la rater, utilisez un thermomètre à bonbons (mais ce n'est pas cher et cela vous simplifiera tellement la vie!) La crème est cuite entre 82 et 83°C. Au-delà, les œufs coagulent.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 litre

    • 1 l de lait
    • 8 jaunes d'œufs
    • 200 g de sucre semoule
    • 1 gousse de vanille fendue en deux

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Faire bouillir le lait et la vanille. Pendant ce temps, battre vigoureusement les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.
    2. Verser le lait sur le mélange en fouettant vigoureusement. Reverser dans la casserole, faire chauffer quelques minutes sans laisser bouillir. Passer au chinois et fouetter plusieurs fois pendant que la crème refroidit.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

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