Gâteau aux poires "Mathilde"

    Gâteau aux poires "Mathilde"

    3membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Ce gâteau aux poires est si facile à réaliser qu'il serait dommage de se priver. Il sera parfait à l'heure du thé ou encore au petit déjeuner pour changer des tartines beurrées ! Et pour le rendre encore plus irrésistible essayez d'ajouter du caramel ou de l'arôme de vanille dans la pâte.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 200 g de sucre
    • 3 œufs entiers
    • 200 g de farine
    • 150 g de beurre fondu
    • 4 poires découpées en lamelles

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et graisser généreusement un plat à gratin. Blanchir le sucre et les œufs dans un saladier. Incorporer progressivement la farine, ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
    2. Verser la préparation dans le plat à gratin et déposer les lamelles de poire sur le dessus de manière à former une couronne. Faire cuire au four pendant environ 40-45 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit cuit en son centre.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles