Gâteau aux poires "Mathilde"

    Ce gâteau aux poires est si facile à réaliser qu'il serait dommage de se priver. Il sera parfait à l'heure du thé ou encore au petit déjeuner pour changer des tartines beurrées ! Et pour le rendre encore plus irrésistible essayez d'ajouter du caramel ou de l'arôme de vanille dans la pâte.


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 200 g de sucre
    • 3 œufs entiers
    • 200 g de farine
    • 150 g de beurre fondu
    • 4 poires découpées en lamelles

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et graisser généreusement un plat à gratin. Blanchir le sucre et les œufs dans un saladier. Incorporer progressivement la farine, ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
    2. Verser la préparation dans le plat à gratin et déposer les lamelles de poire sur le dessus de manière à former une couronne. Faire cuire au four pendant environ 40-45 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit cuit en son centre.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 4 collections