Far au pruneaux

    Far au pruneaux

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    2heures25minutes


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    Le far breton est un gâteau classique qui plaît aux enfants et aux adultes. Vous pouvez ajouter un peu de vanille ou même de café à cette pâte et vous obtiendrez un gâteau délicieux et très sain.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 400 g de pruneaux
    • 1 noix de beurre pour le moule
    • 250 g de farine
    • 60 g de sucre semoule
    • 50 g de sucre glace
    • 1 pincée de sel
    • 4 œufs battus en omelette.
    • 40 cl de lait

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour laisser tremper  ›  Prêt en :2heures25minutes 

    1. Faire tremper les pruneaux dans de l'eau tiède pendant 1 heure puis les égoutter. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7) et beurrer un moule à manqué.
    2. Dans une jatte, mettre la farine, le sucre semoule et le sucre glace, le sel et les œufs. Mélanger pour obtenir une pâte épaisse. Délayer avec le lait puis incorporer les pruneaux. Verser la pâte dans le moule et cuire pendant 1 heure.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    0

    Trop de farine pour la quantité de lait. Cuire une heure à 210 celsius, c'est trop J'ai baissé mon thermostat à 350 Farenheit et réduit le temps de cuisson, mais le far est lourd, très lourd Après refroidissement, J'ai finalement gouté au produit far. Une bouchée et j'ai mis le reste à la poubelle - 05 janv. 2015

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