Gâteau au chocolat "Eugénie" sans cuisson

    Gâteau au chocolat "Eugénie" sans cuisson

    1membre l'a sauvegardée
    20minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Nul besoin de four ou de talents particuliers pour préparer un délicieux gâteau au chocolat. Pour une présentation plus sophistiquée servez-le donc dans des ramequins. Accompagné de crème anglaise., ce gâteau conclura vos dîners avec succès !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 6 barres de chocolat
    • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
    • 4 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 125 g de beurre
    • 1 tasse à café de café

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Faire fondre le chocolat dans une casserole avec 3 cuillères à soupe d'eau. Hors du feu, ajouter le sucre, les jaunes d'œufs, le beurre et le café et bien mélanger.
    2. Battre les blancs en neige jusqu'à formation de becs d'oiseaux et incorporer délicatement au mélange précédent. Verser dans un moule et placer au réfrigérateur pendant 4 heures. Servir accompagné de crème anglaise.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles