Gratin de gnocchi

    Gratin de gnocchi

    Ajoutez-la à vos préférées
    50minutes


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    Voilà un plat qui pourrait rassasier tout un régiment ! Des gnocchi faits maison, recouverts de béchamel et gratinés au four. Pas forcément léger mais tellement bon. Pour aller plus vite utilisez des gnocchis et de la béchamel du commerce et préparez en moins de 15 minutes un délicieux dîner.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 petit verre de lait
    • 50 g de beurre
    • De la muscade râpée
    • Sel et poivre du moulin
    • 90 g de farine
    • 2 œufs
    • 80 g de gruyère râpé
    • De la béchamel

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Porter à ébullition le lait avec le beurre, la muscade, le sel et le poivre. Hors du feu, ajouter la farine, mélanger et remettre sur le feu. Continuer à bien travailler la pâte à la spatule. Retirer du feu et ajouter les œufs entiers et le gruyère.
    2. Prélever à la cuillère un peu de pâte, former de petites boules et les pocher dans l'eau salée.
    3. Placer les gnocchi dans un plat à gratin, recouvrir de béchamel, saupoudrer de gruyère râpé et gratiner sous le grill du four pendant quelques minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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