Galettes aux noix

    Galettes aux noix

    1membre l'a sauvegardée
    15minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Des petits biscuits au bon goût de noix, parfaits pour la période de Noël. Vous pouvez ajouter une pincée de cannelle ou de cardamome et un peu de clous de girofle en poudre.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 25 biscuits environ

    • 240 g de farine
    • 120 g de sucre
    • 2 œufs
    • 100 g de beurre fondu
    • 1/2 sachet de levure
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 150 g de cerneaux de noix hachés

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5/6). Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Réaliser un boudin avec la pâte et découper des palets de 1 cm d'épaisseur environ.
    2. Poser les palets sur du papier sulfurisé et cuire 5 à 10 minutes. Mettre les palets à refroidir sur une grille et conserver dans une boîte hermétique.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles